요즘 대세인 감동란 집에서 만들기
페이지 정보
본문
준비물 : 기농원 유정란, 소금, 식초, 뚜껑있는 그릇 1개
1. 유정란은 실온에 30분 이상 두어 삶을때 깨지지 않게 준비한다.
2. 냄비에 소금, 식초를 한숟가락씩 넣고 팔팔 끓인 후 준비한 유정란을 넣어 6분 30초~7분간 삶는다. (반숙 취향에 따라 가감)
3. 계란이 익는 동안 뚜껑있는 통에 소금 3-4스푼을 찬물에 녹여준다.
4. 익은 계란을 찬물에 바로 담궈준 후 스푼으로 살짝 두드려 금을 내 준다.
5. 준비해둔 소금물에 담가 뚜껑을 닫고 냉장고에 10시간정도 보관한다.
6. 소금없이도 짭쪼름하고 부드러운 반숙의 감동란을 맛본다.
- 이전글케롯 케익 만들기 18.07.06
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.