기살림요리

HOME > 기살림 물품 > 기살림요리

케롯 케익 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,201회 작성일 18-07-06 11:49

본문

준비물 : 당근 100g, 올리브오일 105g, 설탕 145g, 우리밀 170g(중력분), 호두 50g, 달걀

2, 계피가루 2g, 소금 2g, 베이킹파우더 5g, 종이호일용기(기능성 냄비 권장. 없으면 5

스테인레스냄비

 

1 | 달걀 젓개(에그비터)로 달걀과 설탕을 볼에 넣고 섞는다.

2 | 당근을 강판에 간다.

3 | 갈은 당근을 1에 넣어 함께 섞는다.

4 | 올리브 오일도 넣고 섞는다.

5 | (우리밀)가루, 베이킹 파우더, 계피 가루를 함께 체에 받쳐서 털어 넣고 같이 섞는다.

6 | 호두를 적당히 잘라 넣는다.

7 | 반죽

8 | 냄비 사이즈에 맞게 종이 호일(유산지를 선호)

동그랗게 오려서 냄비 바닥에 깐다.

9 | 냄비에 반죽을 넣고 중간불보다 약한 불로 켜고

30분 뒤에 끈다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.