케롯 케익 만들기
페이지 정보
본문
준비물 : 당근 100g, 올리브오일 105g, 설탕 145g, 우리밀 170g(중력분), 호두 50g, 달걀
2개, 계피가루 2g, 소금 2g, 베이킹파우더 5g, 종이호일용기(기능성 냄비 권장. 없으면 5중
스테인레스냄비
1 | 달걀 젓개(에그비터)로 달걀과 설탕을 볼에 넣고 섞는다.
2 | 당근을 강판에 간다.
3 | 갈은 당근을 1에 넣어 함께 섞는다.
4 | 올리브 오일도 넣고 섞는다.
5 | (우리밀)가루, 베이킹 파우더, 계피 가루를 함께 체에 받쳐서 털어 넣고 같이 섞는다.
6 | 호두를 적당히 잘라 넣는다.
7 | 반죽
8 | 냄비 사이즈에 맞게 종이 호일(유산지를 선호)을
동그랗게 오려서 냄비 바닥에 깐다.
9 | 냄비에 반죽을 넣고 중간불보다 약한 불로 켜고
30분 뒤에 끈다.
- 이전글아삭한 매실 장아찌 담그기 18.07.06
- 다음글요즘 대세인 감동란 집에서 만들기 18.07.06
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.