기살림요리

HOME > 기살림 물품 > 기살림요리

아삭한 매실 장아찌 담그기

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,130회 작성일 18-07-06 11:50

본문

준비물 : 장흥매실, 소금, 설탕

1 | 매실은 흐르는 물에서 상처나지 않도록 씻는다

2 | 매실꼭지는 포크나 이쑤시개로 살짝 건드려 뺀다

3 | 물에 소금을 풀어 짜게 염도를 맞추고 매실과육을 잠기도록 넣어 절인다

4 | 하룻밤 그대로 두면 매실의 색깔이 변한다.

5 | 매실 꼭지가 있는 부분을 두드려 매실씨를 뺀다

7 | 매실과 설탕의 비율을 1:0.8로 버무린다

8 | 실온에서 15~20일 숙성하면 아삭아삭한 밥도둑 매실장아찌 완성 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.