아삭한 매실 장아찌 담그기
페이지 정보
본문
준비물 : 장흥매실, 소금, 설탕
1 | 매실은 흐르는 물에서 상처나지 않도록 씻는다
2 | 매실꼭지는 포크나 이쑤시개로 살짝 건드려 뺀다
3 | 물에 소금을 풀어 짜게 염도를 맞추고 매실과육을 잠기도록 넣어 절인다
4 | 하룻밤 그대로 두면 매실의 색깔이 변한다.
5 | 매실 꼭지가 있는 부분을 두드려 매실씨를 뺀다
7 | 매실과 설탕의 비율을 1:0.8로 버무린다
8 | 실온에서 15~20일 숙성하면 아삭아삭한 밥도둑 매실장아찌 완성
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.